Osasuna Promesas remonta y asegura su presencia en Primera RFEF (2-3)

El filial rojillo remontó con goles de Ander Yoldi, Agirre y Eneko

C. D. TERUEL 2-3 OSASUNA PROMESAS

C. D. Teruel: Konate, Edu Cabetas, Gaixas, Romero (Alastuey, m.30), Fran Tena (Facu, m.30), Guillem Naranjo, Aparicio (Hualde, m.70), B. Martínez, Nacho Castillo (Ahn, m.86), Víctor Sanchís (Villanueva, m.86) y Aitor Pascual.

C. A. Osasuna Promesas: P. Valencia, J. More, I. Garriz, Michelis (Mauro, m.59), Xabi H. (Agirre, m.59), D. Rabadán, Eneko, G. Molina, Osambela (Bujan, m.70), Ander Yoldi y Svensson (Jon García, m.89).

Árbitro: Álvaro López Parra asistido por Brais García y José Miguel Álvarez. Amonestó al visitante P. Valencia.

Goles: 1-0 (m.23): P. Valencia (p.p), 2-0 (m.73): Borja Martínez, 2-1 (m.77): Ander Yoldi, 2-2 (m.82): Agirre, 2-3 (m.94): Eneko.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo séptima jornada de Primera RFEF disputado en Tajonar.

Osasuna Promesas ha asegurado su permanencia en Primera RFEF con una gran remontada. Tras ir perdiendo 2-0, el filial rojillo logró darle la vuelta al marcador y así culminar una victoria crucial. Los de Santi Castillejo remontaron el encuentro con goles de Ander Yoldi, Agirre y Eneko tras los tantos locales de Borja Martínez y P. Valencia en propia puerta

El encuentro comenzó con mucha disputa aérea, sin un dominador claro y sin que los guardametas tuvieran que realizar intervenciones. En el minuto 9, Pablo Valencia realizaría una gran intervención para evitar el gol de los locales tras un disparo desde fuera del área de Naranjo. Osasuna Promesas trató de defenderse de los ataques del cuadro local. A pesar de ello, el Teruel anotaría el 1-0 en el minuto 23. Tras el gol de los locales, el filial rojillo tuvo la oportunidad de empatar tras una gran jugada colectiva. Osambela llegó a línea de fondo y puso un centro lateral para el disparo de Ander Yoldi, que se encontró con la intervención de Konate. En el rechace pudo anotar Eneko, pero no consiguió conectar el disparo con acierto.

Ya en la segunda parte, el conjunto rojillo salió mucho más enchufado en busca del empate. Lo intentaron los de Santi Castillejo con varios centros laterales, pero la defensa local se mostraba muy segura. Ya con Osasuna Promesas mucho más volcado en ataque, el Teruel anotó el segundo al contragolpe por medio de Borja Martínez. No bajó los brazos el filial rojillo y siguió insistiendo en busca del primer tanto. Los rojillos reaccionaron a los cuatro minutos del segundo tanto local con un gol de Ander Yoldi que daba esperanzas a los rojillos.

Tras el tanto rojillo, Osasuna Promesas se hizo con la posesión de balón, mientras que el Teruel buscaba sentenciar el encuentro en algún contragolpe. En una buena jugada colectiva del filial rojillo llegaría el tanto del empate gracias a una gran finalización de Agirre. Finalmente, el cuadro rojillo lograría una gran remontada con un gran contragolpe en el tiempo de descuento que finalizó Eneko. Un gol que mantiene a Osasuna Promesas una temporada más en Primera RFEF.

Con esta victoria, Osasuna Promesas se mantiene con 45 puntos en la clasificación. El próximo encuentro del filial rojillo será el próximo sábado, 25 de mayo, a las 19.00 horas frente a la Real Sociedad ‘B’ en Tajonar.