go back

Primer Equipo

4 Enero - 18:30

Osasuna comienza 2024 con victoria (1-0)

Osasuna comenzó 2024 con una victoria en El Sadar ante el Almería. Un tanto de Budimir en la primera mitad dio el triunfo a los rojillos en un encuentro que supieron dominar.

C. A. Osasuna: S. Herrera, David García, Moncayola (Ibáñez, m.74), Chimy Ávila (Jose Arnaiz, m.14), Aimar, Areso (Nacho Vidal, m.81), R. Peña (Juan Cruz, m.81), Moi Gómez, Budimir (Raúl, m.74), Catena, Iker Muñoz.

U. D. Almería: Maximiano, Edgar (Arnau Puigmal, m.81), Robertone, Lopy, Ramazani (Alex Pozo, m.46), Embarba (Lazaro, m.70), L. Baptistao, Akieme, Marc Pubill (Chumi, m.60), Arribas (Marezi, m.46), C. Montes.

Árbitro: Soto Grado (comité riojano), asistido por Massó Granado y Pérez Dapia. Amonestó con tarjeta amarilla por parte de Osasuna a Catena y por parte del Almería a Robertone, Chumi.

Goles: 1-0 (m.29): Budimir.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimonovena jornada de LALIGA EA Sports disputado en El Sadar ante 20.391 espectadores.

Comenzó el encuentro con Osasuna haciéndose pronto con el dominio de la posesión y consiguiendo llegar con peligro al área rival. El Chimy Ávila tuvo, en el minuto 5, una buena oportunidad con un remate acrobático, pero el balón salió rozando el larguero. Catena tuvo otra gran oportunidad al cabecear alto un saque de esquina y, poco después, tanto Budimir como el central rojillo tuvieron una doble oportunidad en otro córner, pero Maximiano y la defensa impidieron el primer gol rojillo. Un tanto que finalmente llegó gracias a que Budimir definió a la perfección con un disparo raso ante Maximiano. Con el 1-0, el conjunto rojillo siguió manteniendo el control del partido y cerca estuvo de lograr el segundo tanto con una buena combinación en banda izquierda entre R. Peña, Budimir y Jose Arnaiz que terminó con un disparo raso del extremo, pero el balón salió rozando el palo.

Ya en la segunda parte, el equipo dirigido por Jagoba Arrasate volvió a llegar pronto con peligro al área rival. Jose Arnaiz lo intentó con un disparo lejano que Maximiano lo repelió y, en un centro tras el rechace de esa jugada, Budimir remató de chilena dentro del área, pero el balón salió desviado. El resto de la segunda mitad se mantuvo igualada y sin grandes acercamientos a las áreas. Jose Arnaiz, en dos ocasiones, y Aimar tuvieron ocasiones de hacer el segundo tanto rojillo, pero los remates se marcharon desviados. Mientras, la defensa rojilla realizó un gran encuentro y mantuvo el peligro lejos de la portería de S. Herrera.

Con esta victoria, Osasuna suma 22 puntos para finalizar la primera vuelta de LALIGA EA Sports. El próximo compromiso de los rojillos es el domingo 7 de enero visitando al Castellón en dieciseisavos de final de la Copa del Rey.