Osasuna Promesas empieza el año con una importante victoria en Tajonar (3-0)

El filial rojillo logró vencer a la S. D. Logroñés en su primer partido de 2024 gracias a un doblete de Ander Yoldi y un tanto de R. Azcona

C. A. OSASUNA PROMESAS 3-0 S. D. LOGROÑÉS

C. A.  Osasuna Promesas: Stamatakis, J. More, Adama, I. Garriz, Jon García (D. Rabadán, m.68), Osambela (C. Mutilva, m.85), Buján (R. Azcona, m.68), Ander Yoldi (Mauro, m.85), G. Molina, Eneko Aguilar (R. Azcona, m.84) y Svensson (Agirre, m.68).

S. D. Logroñés: Ander, Trespalacios, Paredes, Aurtenetxe, Elósegi, Oscar Fernández (F. Roberto, m.70), Castellano, Rubén Fernández (José Carmona, m.85), Buyla (A. Martínez, m.85), Escobar y Damiá Sabater.

Árbitro:Manuel Pozueta asistido por José Miguel Álvarez y Sergio Fernández. Amonestó a los locales Osambela, I. Garriz, Osambela y de los visitantes a Elósegi.

Goles: 1-0 (m. 8): Ander Yoldi. 2-0 (m. 84): Ander Yoldi. 3-0 (m.87): R. Azcona

Incidencias: Partido de la decimoctava jornada de Primera Federación disputado en Tajonar

Osasuna Promesas consiguió una importante victoria en Tajonar ante la S. D. Logroñés (3-0). El filial rojillo logró imponerse en su primer partido de 2024 con un doblete de Ander Yoldi y un gol de R. Azcona.

Comenzó el filial rojillo con una marcha más desde el principio y en los primeros minutos se echó arriba en busca del primer gol del partido. Tras varias ocasiones de peligro sobre la meta rival, iba a ser Ander Yoldi quien inaugurase el marcador en el minuto ocho tras una gran falta sacada por Jon García. Los de Santi Castillejo siguieron apretando y generando grandes ocasiones de peligro por medio de un activo Buján y varios centros laterales de Adama que terminaban siendo despejados por la zaga visitante. En la recta final de la primera mitad fue el Logroñés quien empezó a tener más balón y llegar a la portería rojilla, pero la defensa navarra lograba repeler el peligro. Pudo ampliar la distancia el Promesas en la última jugada antes del descanso, pero un gran contragolpe del filial rojillo terminaba con Svensson disparando alto.

Tras el descanso, los de Santi Castillejo se mantuvieron fuertes en defensa ante un Logroñés que daba un paso adelante y se mostraba mucho más ofensivo. La defensa rojilla junto a un buen Stamatakis fueron capaces de desbaratar las ocasiones visitantes. Poco a poco, el filial rojillo fue recuperando la posesión del balón y fue capaz de mantener lejos las ofensivas de los riojanos. En la recta final, el Promesas insistió en busca del gol y tras una buena acción de Ander Yoldi llegaba el segundo tanto para los rojillos en el minuto 84. Tres minutos más tarde iba a ser R. Azcona quien anotase el tercer gol del encuentro tras acabar un contragolpe a la perfección.

Con esta victoria, el filial rojillo se queda con 25 puntos tras la disputa de dieciocho jornadas. El próximo partido de Osasuna Promesas será el domingo, 14 de enero, a las 20.00 frente a la Real Sociedad ‘B’ en Zubieta.