Noticias Osasuna

go back

Osasuna Femenino

8 Mayo - 19:00

Osasuna Femenino certifica su pase a la final del play-off de ascenso a la Liga F

Las rojillas cayeron en Tajonar 0-1 ante el Alhama, pero lograron defender la renta obtenida en Murcia para clasificarse a la final de la fase de ascenso donde se medirá al Espanyol

OSASUNA FEMENINO 0-1 ALHAMA

Osasuna Femenino: Maitane, Aitana, Merche Izal, Aitana, Josune, Celia, Yiyi (Elena Valej, m.80), Valero, Iara, Carmen (Elena Valej, m.80) y Guallar (Alexia Jr., 72).

Alhama: Laura, Olivia, Lena, Estefa, Pinel (Blasco, m.84), Kuki (Paula, m.62), Astrid (Sara, m.72), Gigi, Sandra, Belén y Alba S.

Árbitras: Xiomara Díaz, asistida en bandas por Andrea Salvador y Misty Kovari, y con Verónica González como cuarta arbitra.

Incidencias: Partido correspondiente a la vuelta de las semifinales del play-off de acenso a la Liga F disputado en Tajonar.

Goles: 0-1, m.41: R. Pinel.

Osasuna Femenino logró certificar el pase a la final del play-off de ascenso a la Liga F pese a caer por la mínima (0-1) ante el Alhama en Tajonar. La gran victoria (0-3) conseguida el pasado domingo en Murcia y un solvente partido en Tajonar han dado la clasificación a las rojillas al último escalón previo al ascenso, en el cual se medirán al Espanyol.

Primera parte muy igualada en Tajonar. El Alhama fue el primero en crear ocasiones de gol. R. Pinel lo intentó con un remate de cabeza, y Belén quiso sorprender en la siguiente jugada con un disparo a la media vuelta. Osasuna Femenino respondió con una doble ocasión de gol en la que Guallar no llegó a rematar un balón franco. El rechace lo recogió Aitana y estuvo a punto de materializar ante el desconcierto defensivo del equipo visitante. A partir de entonces, la igualada reinó en el terreno de juego y en el marcador. Iara y Celia probaron suerte con dos disparos desde dentro del área rival, pero ambos acabaron en manos de Laura. El Alhama, por su parte, siguió intentándolo hasta llevarse el premio del gol, gracias a un remate de R. Pinel en el segundo palo y al filo del descanso.

La segunda parte siguió con un guion parecido, con dos buenos equipos muy igualados. Ninguno de las dos escuadras logró inquietar a la defensa rival, hasta que Merche Izal puso un gran centro que conectó con la cabeza de Valero, aunque la centrocampista navarra no consiguió direccionar el esférico hacia la portería. Carmen y Yiyi probaron suerte con disparos de larga distancia. La mejor ocasión de la segunda mitad la fabricó la misma Carmen, que robó el balón en campo rival y casi pone la igualada en el marcador tras un buen disparo desde la frontal. Ya en tiempo de descuento, Alexia Jr. realizó una buena maniobra para ceder el balón a Miriam Rivas. Sandra desvió su disparo y el rechace lo recogió Elena Valej, cuyo disparo salió desviado.

Con este resultado, Osasuna Femenino logró mantener la ventaja cosechada en Murcia, en el encuentro de ida de la semifinal del play-off, y asegurar el pase a la final de la fase de ascenso a la Liga F.