go back

Primer Equipo

5 Mayo - 15:10

Un Osasuna combativo cae con la cabeza alta ante el Real Betis (0-2)

El conjunto rojillo perdió en un partido marcado por una polémica roja directa a Moncayola en la primera parte

C. A. OSASUNA 0-2 REAL BETIS

C. A. Osasuna: S. Herrera, Moncayola, Areso (Juan Cruz, m.82), Rubén García, R. Peña, Ibáñez (Torró, m.66), J. Mojica, Raúl (Jose Arnaiz, m.66), Catena, Herrando, Iker Muñoz (Xabi Huarte, m.82).

Real Betis: Rui Silva, Miranda (Abner, m.46), Johnny (William, m.74), G. Rodríguez, Pezzella (Sokratis, m.62), Fekir (Abde, m.86), Ayoze, Willian J., P. Fornals (Rodri, m.74), Sabaly, Chadi Riad.

Árbitro: García Verdura (comité catalán), asistido por Méndez Mateo y Villaseñor Julián. Mostró la roja directa a Moncayola y Jagoba Arrasate. Por el conjunto local mostró cartulina amarilla a Unai García y Raúl, y por parte del conjunto visitante a Miranda y Rui Silva.

Goles: 0-1 (m.41): Ayoze. 0-2 (m.45 + 3): Pablo Fornals.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo cuarta jornada de LALIGA EA SPORTS disputado en El Sadar ante 18.300 espectadores.

Osasuna cayó ante el Real Betis (0-2) con la cabeza alta y luchando hasta el final de un partido en el que jugó con un hombre menos durante más de 60 minutos por una polémica expulsión de Moncayola.

Comenzó el encuentro con ritmo y con buenos acercamientos por parte de ambos equipos. Ayoze lo intentó primero con un disparo desde la frontal del área que repelió S. Herrera y, por parte de Osasuna, tanto J. Mojica como Raúl tuvieron dos buenas ocasiones con un disparo que se fue al lateral de la red y un cabezazo que salió rozando el larguero. Con el partido igualado, Moncayola vio la tarjeta roja directa después de que el colegiado revisase en el VAR una acción en la que el rojillo intentó rematar con el pie dentro del área e impactó con Miranda sin ver llegar al bético desde atrás. Pese a estar con un hombre menos, Osasuna mantuvo la igualdad en el juego y en el marcador hasta que Ayoze anotó el primer tanto cuando el equipo rojillo se encontraba con nueve jugadores después de que Catena recibiese un golpe en la cabeza en una jugada anterior y el colegiado no le permitiese la entrada en el campo al rojillo.

Con el 0-1 en el marcador, Osasuna dispuso de una buena ocasión en un saque de esquina que lanzó Rubén García buscando el gol olímpico y tuvo que despejar Pezzella sobre la línea. En el tiempo añadido de la primera mitad, P. Fornals marcó el 0-2 para el Real Betis.

Ya en la segunda parte, el conjunto rojillo salió con fuerza y se hizo con el control del balón. Así, encadenó varias llegadas por bandas y un disparo de Rubén García que salió desviado. Catena e Iker Muñoz tuvieron dos grandes ocasiones con dos buenos cabezazos, pero en ambas ocasiones el balón se estrelló en el palo. Ya en los últimos minutos de partido, Rubén García lo volvió a intentar con un disparo raso que atrapó Rui Silva.

El próximo encuentro de los rojillos será el sábado 11 de mayo, a las 21 horas, visitando San Mamés para enfrentarse al Athletic Club.